Trámites para la habilitación sanitaria de una granja avícola familiar

- REGISTROS
- Certificado de autorización municipal o provincial.
- Inscripción al RENSPA.
- Inscripción al RENAF.
- Inscripción al REPAF.
- INTALACIONES
- Cerco perimetral para aislar las aves de otras especies animales.
- Los laterales de los galpones deben contar con malla fina para evitar ingreso de aves silvestres.
- Contar con comederos y bebederos en cantidades adecuadas y distribuidos.
- Contar con un depósito de alimentos y medicamentos.
- Contar con un espacio físico para desechar residuos orgánicos y aves muertas.
- MANEJO SANITARIO
- Lavado y desinfección, contar con un sistema de desinfección del galpón, de los implementos y vestimentas.
- Al ingreso del galpón tener un sistema de desinfección de calzados.
- El predio debe estar desmalezado y libre de desperdicios o basuras.
- Cumplir con el vacío sanitario, mínimo 10 días.
- Contar con un Programa de Control de Plagas, moscas, insectos y roedores.
- Análisis del agua, realizar cada 12 meses.
- CONTAR CON UN LIBRO FOLIADO Para registrar todas las novedades.
- CONTAR CON UN VETERINARIO ACREDITADO (oficial o privado).
CONTACTO MINISTERIO DE AGRICULTURA FAMILIAR TEL. 376 – 4432501