El Programa de Agroecología Urbana (PAU) pretende concientizar a la población urbana sobre la importancia de producir alimentos para el autoconsumo en espacios urbanos y periurbanos, como una herramienta para alcanzar la seguridad y soberanía alimentaria.
En este sentido este último miércoles se realizó en el Espacio Multicultural Vicente Cidade del cuarto tramo de la Costanera de Posadas el taller “Control Biológico de Plagas”, con cupo completo de ávidos participantes.
Esta actividad, como todas las que realiza la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar, fue absolutamente gratuita y durante la misma, se abordaron aspectos como ser la importancia del Control Biológico de Plagas, la Fertilidad y Estructura del suelo en la Nutrición Vegetal, la Elaboración de Biofertilizantes y Abono Bocashi. Como también la aplicación de Biotecnología en Sistema de Cama Profunda en Producción Porcina.
El taller fue organizado por la Subsecretaría de Desarrollo Productivo y estuvo coordinado por el Subsecretario, Ing. Otto Ernesto Goritz, el Director General de Certificación Participativa David Valera Sendra, el Experto en Agroecología Ricardo Verri, el Agricultor Periurbano Leandro Crespo y el Médico Veterinario Rubén Colucci.