NOTICIAS -

Se realizó la Expo-Feria Gluten Free en la Plaza 9 de Julio de Posadas

Este jueves 5 de mayo, en el marco del Día Internacional del Celíaco, se llevó a cabo la primera feria libre de gluten. La actividad contó con la presencia de expositores de la agricultura familiar especializados en elaboración de productos sin T.A.C.C. Además, estuvieron presentes profesionales de la salud, los cuales respondieron abiertamente a las dudas y consultas del público.

Asimismo, participó la Subsecretaría de Acción Social, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social, con un stand institucional, donde brindaron información y degustación de alimentos sin TA.C.C., e información sobre todo lo concerniente al tema. También se vivió una experiencia de cocina en vivo, práctica y económica para el día a día.
La feria tuvo una imponente participación de la comunidad misionera. Los participantes se mostraron interesados en la temática y resaltaron la importancia de las actividades de difusión porque contribuyen a seguir ampliando la oferta y accesibilidad de productos para celíacos, respetando las normas de seguridad en la elaboración.

Por su parte, Norma López, productora especializada en elaboración de productos libre de gluten, destacó la importancia de la Expo Feria para demostrar las infinitas posibilidades que hay en la provincia a la hora de elaborar productos sin T.A.C.C. “Los celíacos estamos muy contentos, porque un celíaco que se recupera es feliz, y estamos más que felices con este evento exclusivamente para nosotros, organizado por el Ministerio y no queremos que se corte, queremos otro evento exclusivo para seguir concientizando sobre esta enfermedad”.