NOTICIAS -

Producir Alimentos en Pequeños Espacios: la historia de Rosa Pfeifer en El Soberbio

Rosa Pfeifer, productora de El Soberbio, transformó su vida a través de la agricultura en espacios pequeños. Anteriormente, Rosa vivía en la chacra y vendía verduras en grandes cantidades. Sin embargo, su vida cambió drásticamente cuando se separó de su marido y se mudó al pueblo.

En su nuevo hogar, con un espacio limitado, Rosa decidió iniciar una huerta. En un principio, su objetivo era producir alimentos para su propio consumo, pero rápidamente se dio cuenta del potencial de su pequeño jardín. Los productos de su huerta, que incluyen rúcula, lechuga y acelga, empezaron a atraer la atención de sus vecinos y pronto Rosa comenzó a vender su cosecha.

El éxito no tardó en llegar, y Rosa se encontró con una demanda creciente por sus productos. Aprovechando su habilidad y dedicación, expandió su producción y comenzó a utilizar técnicas innovadoras como el cultivo de batata en bolsas, demostrando que es posible producir alimentos en espacios reducidos.

 

Recientemente, integrante de la Subsecretaría de Desarrollo Productivo hizo entrega de biofertilizante Biofert, para que Rosa continúe produciendo alimentos. Este recurso, junto con el compromiso de asistencia y acompañamiento, le permitirá seguir aumentando su producción y mejorar la calidad de sus cultivos.