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Habilitan sala de elaboración alimentos artesanales

La Subsecretaría de Comercialización de la Secretaría de Estado de la Agricultura Familiar de la Provincia de Misiones, en cumplimiento de lo que establece la Ley VIII-N°69, realiza asesoramiento permanente y acondicionamiento de las Salas de Elaboración de Alimentos Artesanales, según los requerimientos y exigencias de la Ley XVII-N°71 que regula esta actividad.agrifam

En ese sentido, se encuentra abocado a la creación de un Registro de Salas de elaboración de alimentos artesanales y al registro Provincial de Alimentos Artesanales. Ambas tareas, realizadas de manera conjunta con el Ministerio de Salud Pública, para la cual los titulares de ambas carteras firmaron un convenio marco de  cooperación interministerial, que abarca, entre otras consideraciones,  la colaboración mutua, en la atención de las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas, de identificación comercial, habilitación de establecimientos y productos alimenticios y todo lo concerniente a la aplicación  y cumplimiento de las normativas del Código Alimentario Argentino.
 
En este marco, el equipo de Comercialización de la Secretaría asistió a distintos  productores de todas las localidades incluidas en esta etapa, informando acerca de los requisitos para la habilitación de las salas, el acondicionamiento de las mismas y los beneficios que acompañan avanzar y lograr cumplimentar éstas gestiones. El productor que cumple las exigencias podrá formar parte de un registro de su establecimiento, una marca de sus productos y poder comercializar los mismos en distintos puntos de la provincia, llegando a otro mercado, mejorando su economía familiar.
 
Las localidades de Santa Ana, Colonia Yapeyú-Guaraní, Puerto Rosario, Florentino Ameghino, Los Helechos,  el Soberbio y Mojón Grande, son algunos de los lugares donde el equipo estuvo presente, encontrando producciones de azúcar rubia, rapadura, miel de caña, chacinados, carne, entre otros.  
 
El trabajo continúa en estas y en otras localidades, donde la Secretaría de Agricultura Familiar brindará charlas de capacitación y asesoramiento. 
(PRIMERA EDICIÓN)