NOTICIAS -

Facilitadores Territoriales de Soberanía Alimentaria

Se trata de una nueva propuesta académica de cara al año que viene, que fue incorporada al  Instituto Misionero de Educación Superior (IMES),  está dirigida a egresados  de  la Escuela de la Familia Agrícola (EFA), profesores vinculados al agro  y del Instituto de enseñanza Agropecuaria. Tendrá una duración de  tres cuatrimestres con la posibilidad a futuro de que se transforme en una tecnicatura.

 La nueva propuesta de formación académica que llegó para quedarse, nació con el objetivo de  formar y capacitar a servidores y agentes  públicos “facilitadores territoriales de la soberanía alimentaria”, establecido en el capítulo 3 de la ley VIII N° 75 de Creación del Programa de Soberanía Alimentaria Provincial, cuya función primordial será la promoción de la articulación entre los diferentes actores sociales y organismos del  Estado vinculados al consumo e intercambio de alimentos con enfoque agroecológico.

Para la puesta en funcionamiento de la  propuesta educativa se llevó a cabo la firma de un convenio  de Cooperación y Asistencia Recíproca entre la Vicegobernación de Misiones, a través del INFOGEP, el Ministerio de Agricultura Familiar y el Instituto Misionero de Estudios Superiores (IMES), que  pretende propiciar el espacio teórico-práctico de enseñanza-aprendizaje  que  promueva los principios de la Soberanía Alimentaria, la Economía Social  y la  Agroecología. Actualmente,   se encuentra en  construcción del plan curricular de la carrera y en los próximos días se habilitarán  las inscripciones.