La Secretaría de Estado de Agricultura Familiar y la Municipalidad de Posadas, trabajan a través de distintas acciones para mejorar las condiciones de los feriantes que venden sus productos en las ferias capitalinas.
Con el firme propósito de lograr la normalización en el funcionamiento de las ferias, la dirección Gral. de Producción y Ferias Francas, en un trabajo articulado con las direcciones Generales de Control Alimentario y Medio Ambiente, de Atención al Empresario, Comerciante y Habilitaciones Comerciales de la Municipalidad de la Ciudad de Posadas, trabajan en la regularización y normalización de los productores feriantes de Posadas.
En este sentido, el último fin de semana, se realizó la entrega de certificados de habilitación a productores feriantes a los fines de controlar el estado de situación de la documentación de cada uno de los miembros de 16 bocas de expendio que funcionan en la ciudad de Posadas.
Esta iniciativa facilitará a los productores y emprendedores que están a cargo de cada puesto su identificación y permitirá a los clientes conocer si los productos que adquiere son de un vendedor legal.
Continuando con el fortalecimiento de las Ferias Francas como una alternativa diferenciada de producción, comercialización y organización de la economía social en el ámbito de la agricultura familiar, el lunes 29 de mayo, en el Mercado Concentrador de avenida Aguado 4450, la Ministro Secretaria de Agricultura Familiar, Marta Ferreira, junto a su equipo de expertos, recibirá a los miembros de la Comisión Directiva de Ferias Francas, para tratar el mejoramiento de las infraestructuras de los predios feriales de la ciudad de Posadas.
La mejora de los espacios de ventas de las ferias tiene como principal objetivo, optimizar la logística y el fortalecimiento comercial para garantizar la inocuidad y calidad de los productos ofrecidos por los productores misioneros.