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CONTINÚA EL CICLO DE TALLERES SABORES SOBERANOS

Desde abril hasta noviembre, en el marco del programa de capacitaciones que lleva adelante el Ministerio de Agricultura Familiar, se continuará  abordando  distintas temáticas vinculadas a las producciones y elaboraciones locales de frutas y verduras de estación, con la finalidad de concientizar a la población misionera sobre una nueva manera de alimentación saludable, consciente y sustentable en el tiempo; destacando las materias primas locales.

El ciclo formativo está  orientado a productores, emprendedores y al público en general, que  desean aprender nuevas formas de elaboración de alimentos y conocer sobre las variedades de frutas nativas que tenemos en la provincia. 

Los encuentros son gratuitos, sin cupos limitados, de modalidad virtual y presencial dependiendo de cada taller. La idea es que aquellas personas que están interesadas en el desarrollo de emprendimientos con agregado  de valor e innovación puedan acceder a  los talleres, en muchos  casos son sugeridos por los participantes.

Entre los talleres que fueron dictados se encuentran; “Fermentados y Probióticos”, a cargo de  la profesora en Agronomía, Antonela Muller, que obtuvo excelente convocatoria y  participación a nivel Nacional e Internacional de más de 200 personas. Otro de los talleres de gran relevancia fue el  de  “Pascuas Soberanas”, a cargo de la Licenciada en Nutrición Valeria Buearc, espacio donde se identificaron cuáles son los alimentos que producimos, que tenemos en nuestras heladeras y alacenas conociendo las propiedades y beneficios de los mismos e incentivando la alimentación soberana dando un giro a las recetas típicas de  Semana Santa.

También, en el marco del año Internacional de las Frutas y Verduras declarado por la ONU, en conjunto con el Ministerio de Ecología y Recursos Naturales Renovables, el profesor en Biología, José Radins, encargado del vivero «El Puma» brindó el taller sobre “Frutas y Verduras de la Tierra Colorada”, destacando la frutas nativas y plantas alimenticias  no convencionales que podemos encontrar en la provincia de Misiones. Asimismo, se realizaron distintos talleres teóricos- prácticos sobre mermeladas,  pickles,  panificados y  producción de alimentos sin TACC en distintas localidades.

 

El próximo taller tendrá lugar el jueves 01 de julio a partir de las 17 horas, por la plataforma GoogleMeet,  con la temática  “La Dulzura de mí Tierra» donde disertarán sobre el reemplazo del azúcar refinada y la utilización de endulzantes naturales, (miel, melaza, azúcar rubio, entre otros).    Por otra parte, se dictará un taller el 31 de julio en las instalaciones del Parque Provincial el Puma, a cargo del profesor Biología, José Radins.

Aquellos interesados en participar de los próximos talleres deberán  seguir las redes sociales del Ministerio de Agricultura Familiar, o comunicarse telefónicamente de 8 a 12 horas  al  teléfono 376-4432501.