El Gobernador de la Provincia de Misiones, Hugo Passalacqua, visitó el Stand de Agricultura Familiar, en la tercera edición de selva adentro, pudo dialogar con los productores y degustar algunos platos que se ofrecieron en el evento que se desarrolló el último fin de semana en instalaciones del balneario El Brete de Posadas.
Esta tercera edición de “Selva Adentro” fue organizada por el Grupo Guapurú, contó con siete senderos gastronómicos a orillas del Paraná: Sendero de las Cocinas de Autor, Sendero del Cordero Serrano, Sendero de Tragos, Sendero de la Cerveza Artesanal, Sendero de la Yerba Mate, Sendero de la Agricultura Familiar y un Mercadito artesanal. En ese contexto, la Subsecretaría de Comercialización, dependiente de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar de Misiones, participó activamente con un stand donde productores familiares de Santa Ana, Candelaria, El Soberbio, San Pedro y Posadas exhibieron y vendieron productos frescos de la chacra. En ese espacio también se ofrecieron productos de Ruiz de Montoya, Hipólito Yrigoyen, Los Helechos y Garuhapé.
El intercambio entre especialistas de la cocina, familias agricultoras y público en general, fue un espacios para revalorizar los alimentos que se producen en las chacras misioneras, dar a conocer de dónde vienen los productos, contar como producen, donde y cuáles son los beneficios de la producción local.