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ALIMENTOS SANOS EN LAS MESAS MISIONERAS

La Secretaría de Estado de Agricultura  Familiar, lleva adelante actividades, bajo convenio, con el Ministerio de Salud Pública de la Provincia (MSP), avanzando en acciones coordinadas de cooperación mutua e intercambio recíproco para el cumplimiento de las siguientes Leyes: Ley VII – 69 “Ley de Agricultura Familiar”, Ley XVII – 71 “Ley de Alimentos Artesanales” y Ley 18.284 “Código Alimentario Argentino”.

Las normativas mencionadas, nos permiten realizar el Asesoramiento en el ámbito donde se elabora el  Alimento, en qué condiciones se encuentran, cuáles son los requerimientos y de ésta manera se inicia el Proceso para la Habilitación y Registro Provincial de Salas y Cocinas de Alimentos Artesanales.

Para lograr la Habilitación del Establecimiento, además de cumplir con las condiciones de infraestructura;  el agua que allí se utiliza y los productos que se elaboran, deben estar aptos de acuerdo a los parámetros establecidos por el Código Alimentario Argentino. Las muestras se analizan en el Laboratorio Central de la Provincia de Misiones.

De ésta manera, la Secretaría de Agricultura Familiar, impulsa y acompaña a aquellos Productores y Emprendedores del Rubro Alimenticio, que prioricen la Materia Prima Misionera,  que puedan Registrar sus Espacios de Elaboración, fortaleciendo todos los procesos de transformación secundaria y agregado de valor en origen, permitiendo  desarrollar la potencialidad productiva, organizativa, diseñar una marca y formalizar la Comercialización dentro de la Provincia de Misiones.

Aquellas familias que  desean comenzar el proceso de habilitación  de productos lo pueden hacer acercándose a la Sede Técnica del ministerio,  sito en calle Entre Ríos N° 1345 de Posadas o llamando desde cualquier lugar de la provincia  al teléfono 3764-432501.