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AGRICULTURA FAMILIAR Y AGROECOLOG脥A PRESENTES EN TECNOPOLIS DE LA MANO DE SLOW FOOD

La Organizaci贸n Internacional Slow Food, est谩 cada vez m谩s presente en la procedencia, elaboraci贸n y degustaci贸n de platos saludables, tanto en los restaurantes como en los hogares. Por esta misma raz贸n, presentar谩 un ciclo de capacitaciones en el predio de Tecnopolis en la ciudad aut贸noma de Buenos Aries, este ciclo est谩 dedicado a ofrecer una […]

La Organizaci贸n Internacional Slow Food, est谩 cada vez m谩s presente en la procedencia, elaboraci贸n y degustaci贸n de platos saludables, tanto en los restaurantes como en los hogares.

Por esta misma raz贸n, presentar谩 un ciclo de capacitaciones en el predio de Tecnopolis en la ciudad aut贸noma de Buenos Aries, este ciclo est谩 dedicado a ofrecer una visi贸n transdisciplinar y multicultural de la soberan铆a alimentaria.
En este sentido el director general de Certificaci贸n Participativa, David Valera Sendra, dependiente de la Secretar铆a de Estado de Agricultura Familiar, disertar谩 el s谩bado 02 de septiembre, a las 16 horas, sobre certificaci贸n Participativa, sobre 芦Certificaci贸n Participativa, una Mirada Agroecol贸gica para la Comercializaci贸n禄.
La ponencia servir谩 para dar a conocer la los principios de la LEY VIII – NRO. 68 de Fomento a la Producci贸n Agroecol贸gica, que en su art铆culo N掳 5 establece la a creaci贸n del Sistema 脷nico de Certificaci贸n Participativa (SUCP), y la importancia de este modelo agroecol贸gico de comercializaci贸n para lograr la Soberan铆a Alimentaria.
Los Sistemas Participativos de Garant铆as (SGP麓s) son el punto de partida de la Certificaci贸n Participativa, estos est谩n basados en la confianza y el mayor protagonismo de todos los actores interesados en la cadena productiva-comercial y de consumo de los productos agroecol贸gicos.
Los SPG鈥檚 se constituyen en alternativa a la certificaci贸n convencional o de 鈥渢ercera parte鈥, debido a que su metodolog铆a es m谩s adecuada a la realidad campesina, es flexible y poco burocr谩tica; sin dependencia de los agricultores y consumidores a una instituci贸n prestadora de servicio, y por sobre todo de bajo costo directo para las familias de la agricultura familiar.
La Certificaci贸n Participativa est谩 basada fundamentalmente en el respaldo de personas y organismos involucrados en la promoci贸n, producci贸n, reglamentaci贸n, distribuci贸n, uso y/o consumo de los productos y/o servicios con la responsabilidad compartida de garantizar la calidad del sistema.