Misiones

Agricultura Familiar trabaja fuertemente en el Agregado de Valor a la Producci贸n Primaria

Actualmente se encuentran registrados y habilitados 90 productos, y otros 10 en proceso de habilitaci贸n, entre los que se destacan: Mermelada de Pulpa de Palmitos de Comandante Andresito, Mam贸n en Alm铆bar de Eldorado, Mermelada de Yabuticaba, Berenjena en escabeche, Bamb煤 en Conservas y Choclo en Conservas de Garuhap茅, Quinotos en Alm铆bar de Puerto Libertad, Quesos […]

Actualmente se encuentran registrados y habilitados 90 productos, y otros 10 en proceso de habilitaci贸n, entre los que se destacan: Mermelada de Pulpa de Palmitos de Comandante Andresito, Mam贸n en Alm铆bar de Eldorado, Mermelada de Yabuticaba, Berenjena en escabeche, Bamb煤 en Conservas y Choclo en Conservas de Garuhap茅, Quinotos en Alm铆bar de Puerto Libertad, Quesos Artesanales de Puerto Rico, Mermelada de Rosella de Ap贸stoles, Licores Artesanales de Posadas, Az煤car Rubio de Moj贸n Grande, Pastas y 脩oquis de Campo Viera.

Tambi茅n se habilitaron 30 salas de elaboraci贸n y 30 cocinas artesanales en distintas localidades de la provincia. Para los procesos de Habilitaci贸n y Registro Provincial de Salas y Cocinas de Alimentos Artesanales, se trabaja en el asesoramiento de la puesta en valor del espacio de elaboraci贸n, se constata en qu茅 condiciones se encuentran, se emiten las recomendaciones pertinentes y se procede a realizar la toma de muestra de agua para su posterior an谩lisis en el Laboratorio Central de la Provincia de Misiones.

Estas actividades se llevan a cabo a partir de un convenio vigente entre el Ministerio de Agricultura Familiar y el Ministerio de Salud P煤blica de la Provincia, que permiten en forma articulada dar cumplimiento a la Ley VIII 鈥 N掳 69 鈥淟ey de Agricultura Familiar鈥, Ley XVII 鈥 N掳 71 鈥淟ey de Alimentos Artesanales鈥, y Ley N掳 18.284 鈥淐贸digo Alimentario Argentino鈥.

En la actualidad los productos habilitados se encuentran en Ferias Francas, Parador 3 de Mayo, en la plataforma www.pymesmisiones.com y de forma directa por los emprendedores y productores respectivos.

Aquellos productores y emprendedores que realizan envasados, conservas, elaborados y panificados con productos de la chacra, pueden iniciar los procesos de habilitaci贸n, comunic谩ndose al tel茅fono 03764-435164 de 8 a 12鈥痟s, o dirigirse a la sede t茅cnica del Ministerio, sito en Entre R铆os 1345 de Posadas.